Берегись Консоли. Днепропетровцам рассказали, как избежать ненадежных застройщиков

0_c0a85_46ede771_XXLОблапошив киевлян и харьковчан, строительные мошенники перебрались в Днепропетровск. Только в центре города два недостроя от строительной компании «Консоль» — на углу улиц Мечникова и Серова и на месте бывшей гостиницы «Астория». Еще несколько недостроенных зданий от «Консоли» – в других районах Днепропетровска.

Такую информацию на пресс-конференции сегодня обнародовал Леонид Турчин, заслуженный строитель Украины, член совета директоров конфедерации строителей Украины. Защитить горожан может только кадастр добросовестных застройщиков, убежден он.

— Люди, вложившие деньги в жилье, должны его получить, — сказал Леонид Турчин. – Кадастры надежных застройщиков существуют по всему миру. По опыту Англии туда принимает специальная комиссия, в которую входят опытные строители и представители власти.

Чтобы попасть в кадастр надежных застройщиков строительная фирма самостоятельно заказывает аудит. Если нет рекламаций, аудиторская компания дает положительное заключение. Оно и станет для комиссии доводом, чтобы включить строительную компанию в реестр. Кстати, за границей фирма не может получить разрешение на строительство многоэтажного здания, пока не построит одноэтажное, трехэтажное и пятиэтажное.

— Кадастр надежных застройщиков даст возможность государству проверить квалификацию фирм перед тендером, — продолжает Леонид Турчин. – Если они не в кадастре надежных застройщиков, к ним будет особое внимание. Человек, который хочет купить квартиру, тоже будет обращаться в кадастр надежных застройщиков. Он будет полезен и банкам, которые дают кредиты на покупку недвижимости. Если будет фирма из кадастра, банковские риски будут ниже.

Елена Мисник

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: