На международном конкурсе им. Шостаковича вторым стал днепропетровец

_MG_2677Победителя жюри так и не определили.

В Днепропетровске подвели итоги первого Международного фортепианного конкурса имени Дмитрия Шостаковича. Первое место фестиваля жюри не отдало никому. На второй позиции оказался конкурсант из Днепропетровска Игорь Иванов. Третье место и гранд от городского головы Бориса Филатова разделили сразу трое участников. Это представитель Австрии Антон Башинский, киевлянка Елена Погуляева и представительница Хмельницкого Анфиса Бобылева.

_MG_2694«Не знаю, все ли удалось организаторам. Это первый камень, и он заложен. Такого конкурса по своей направленности, составу участников и членов жюри – такого еще не было в Днепропетровске и в Украине. Днепр действительно показал, что здесь можно проводить конкурсы такого масштаба. И хочется верить, что этот конкурс – шаг к тому, чтобы у города появилось свое лицо», – сообщил Евгений Гендин, внештатный советник городского головы по вопросам культуры и средств массовой информации.

Напомним, международный фортепианный конкурс DSCH имени Дмитрия Шостаковича проходил с 17 по 19 февраля. В течение конкурсных дней на сцене консерватории им. Глинки выступили участники из восьми стран мира.

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: