Помоги сохранить жизнь ребенку

благотворительностьФонд «От сердца к сердцу» планирует провести очередную акцию по сбору средств на препараты и оборудование детям, которые лежат в реанимации. Акция начнется в начале апреля, но волонтерский набор уже начался.

— Планируем привлечь украинских дизайнеров, а также устроить всеукраинский пробег, — говорит Виктория Тютерева, организатор акции. — Вся информация о мероприятиях будет позже. Её можно будет посмотреть на нашем сайте http://www.sercedoserca.com.ua/. Там же указаны реквизиты, и есть возможность записаться волонтером. В последнее время проходил ряд мероприятий, акций и нам помогало очень много днепропетровцев, подключались много школ и вузов. За это большое вам спасибо! На протяжении прошлой акции мы собрали 10 тысяч гривен, на которые закупили новое оборудование. Сейчас надеемся на такую же поддержку.

— Благодаря деньгам, собранным фондом, много тысяч детских жизней были спасены. — говорит Игорь Македонский, главный врач детской городской клинической больницы № 3 им. проф. М.Ф.Руднева. — Ведь выхаживание новрожденного или недоношенного ребенка — дорогостоящая процедура. И сейчас, и в будущем есть концепция изменения финансирования здравоохранения и нужно, чтобы нас услышали люди, которые пишут эти все законы. Чтобы они оказали помощь детям. Обычный человек не в состоянии понести все эти финансовые нагрузки.

По словам Александра Буяльского, зав. отделением реанимации новорожденных Клинического центра здравоохранения матери и ребенка им. проф. М. Ф. Руднева,интенсивная терапия — многоплановая: это и искусственное питание, и дыхание, и поддержание температуры, и очень много вспомогательных предметов и веществ для лечения детей. Во всем этом больница постоянно нуждается.

Галина Кулибаба

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: