В горсовете протестировали систему электронного документооборота

Фото: hsto.org

Фото: hsto.org

Новая система взаимодействия между чиновниками начала работать 15 февраля. Распоряжение об этом подписал мэр Борис Филатов. Сейчас работа идет в тестовом формате — обработано уже около 300 документов. Если испытания будут удачными, электронный документооборот станет обычной практикой для работников горсовета.


Служебные записки, письма, протоколы и предписания — все это отныне в электронном виде. Благодаря управленческом комплекса «УкрДок» отследить можно каждый документ.

Такая система организации работы также позволяет руководителям отслеживать оперативность своих подчиненных и объективно оценивать качество их работы. Кроме того, перевод документации в электронный формат позволяет экономить до 20% времени работников горсовета и в разы уменьшить расходы на покупку бумаги. Как пользоваться электронной системой работников мэрии учили в ходе специальных тренингов.

Для защиты данных, содержащихся в документах, электронный комплекс «УкрДок» оснащено специальной системой безопасности.

Вместе с тем, уже с 22 февраля по электронному документообороту планируют привлечь коммунальные учреждения, предприятия и райсоветы Днепропетровска.
Получать необходимые справки, а также подавать заявки в горсовет в электронном формате днепропетровцы смогут уже с 1 апреля.

«Власть должна быть максимально открытой», — отмечает мэр Борис Филатов. Об этом он подчеркивал еще во время предвыборной кампании. Внедрение электронного документооборота — это реализация программных приоритетов.

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: