Художники от 20 до 23-х представили свои работы в Днепропетровске (ФОТО)

В Доме искусств открылась выставка картин «Новый ракурс». На ней представлены работы заслуженного художника Украины, преподавателя кафедры изобразительного искусства и дизайна университета им. О. Гончара Анны Егоровой и ее студентов .


Это более 50 разнообразных работ 14 молодых авторов возрастом от 20 до 23 лет. Жанр этих картин — живопись и графика. Это и натюрморты, и портреты, и абстрактные композиции. У молодых художников есть особый талант выражать свои мысли в красках. Рассматривая пейзажи и натюрморты, погружаешься в мечты. А картины в стиле абстракционизм заставляют размышлять о задачах, которые человек должен решить в течение своей жизни. При этом каждая работа неповторима.

Анна Егорова (2)— Символично то, что в преддверии весны, когда природа расцветает, открылась выставка картин юношей и девушек, — говорит Анна Егорова. — Работы эти были выполнены моими воспитанниками за рамками учебной программы. Как руководитель мастерской я проводила для ребят творческие занятия по индивидуальной программе, в том числе в выходные дни. Моей целью было пробудить в своих воспитанниках художников. Я всегда считала, что чем раньше начинаешь рисовать, тем лучше: это поможет авторам сохранить свою индивидуальность, свежесть чувства и остроту восприятия мира. А участие в выставке послужит толчком к новым свершениям. Среди выпускников нашей кафедры, кстати, есть победители не только всеукраинских конкурсов, но и Венецианской биеннале.

Лита Бондарь (2)— В своих работах я не придерживаюсь определенных правил, а просто творю так, как душе угодно, — улыбается студентка Лита Бондарь. -На выставке представлены два моих автопортрета и натюрморт. Живописью занимаюсь семь лет. Вдохновление нахожу во всем, но примером для меня всегда были работы авторитетных мастеров, в том числе Анны Егоровой. А в будущем я собираюсь стать иллюстратором.

Студент Никита Золотоверхий участвует во всевозможных городских выставках с 2014 года. На экспозиции представлены его работы в жанрах живопись и графика.

Никита Золотоверхий (2)-Меня вдохновляют картины старых мастеров, — рассказывает он. — В графике мне наиболее интересна тема формы в плоскости. Многие считают, что в плоскости можно создавать только объем. В своих работах я доказываю, что это не так. Что касается живописи, то я люблю работать с цветами и продумывать структуру изображаемых композиций. Особенно меня увлекает создание различных гиперболизированных образов.

Выставка «Новый ракурс» будет работать по 13 марта 2016 с 10.00 до 17.00, кроме субботы и воскресенья, в помещении Дома искусств. Вход — свободный.

Марианна Стец, фото автора

[flagallery gid=18]

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: