100 фарфоровых кукол для детей из серой зоны

Куклы_3Джейн Эйр, булгаковская Маргарита, Эмма Бовари, Сонечка Мармеладова… Всего сто фарфоровых кукол из коллекции «Дамы эпохи», посвященной литературным героиням, а также куклы в костюмах из разных исторических эпох отправятся к детям в серую зону.

Четыре года днепропетровчанка Ирина собирала эту коллекцию. А узнав, что детвора из прифронтовых сел, родившаяся во время войны, никогда не видела игрушек, решила передать кукол местным девчонкам.

— Как это — «никогда не видели игрушек»? — удивитесь вы.

Да, здесь, на мирной территории, это кажется абсурдом, но там, вблизи линии фронта, не то что игрушек, нормальной еды и лекарств негде купить. Выручают волонтеры.

— Очень здорово, что в комплекте есть не только куклы, но и журналы, рассказывающие о той или иной исторической эпохе или литературном произведении, — говорит волонтер группы «Крылья Днепра» Ольга Голубева. Именно она отвезет подарки детям в «серую» зону.

Куклы_2

Почему семьи не уехали из прифронтовых сел, гадать не будем — причин, как минимум, с десяток. А самая главная из них — не каждый может бросить дом и начать жизнь заново, особенно, если у вас на руках маленький ребенок, инвалид или престарелые родители. И осуждать не стоит. Здесь нужно просто помочь.

— За все время моего волонтерства — это самый необычный подарок, — говорит Татьяна Гаврилова. — Теперь куклы разъедутся по селам вдоль линии фронта, чтобы радовать наших девочек. Я от души благодарна семье Безпалько за отзывчивость и доброту. И хочу обратиться к жителям Днепропетровска: если у вас дома есть игрушки, конструкторы, мячи — все, чему так радуются дети, мы с удовольствием передадим их местным мальчишкам и девчонкам. Война не должна забрать у них детство!

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: