Почему в Днепропетровске грязно?


ПогребовВ Днепропетровске грязно потому, что от мусора убирают только 30 процентов городской территории, отметил на еженедельном брифинге и.о. первого заместителя мэра Дмитрий Погребов.

Остальные участки ни за кем не закреплены и не убирают. Да и закрепленными территориями трудно разобраться: за дороги отвечают одни, за тротуары другие, за придомовые территории – третьи. Где граница между участками, никто не может сказать.

Чтобы закрепить зоны ответственности, Днепропетровск условно поделят на секторы. За уборку на все территории каждого такого сектора будет отвечать одна компания, которую выберут после проведения тендера.

-Мы хотим упростить все схемы и ответственность, – говорит Дмитрии Погребов. – Все секторы и территории должны быть четко очерчены. И убирать мусор там должна одна компания, не разделяя на улицы, тротуары и придомовые территории. Оплачивать эти услуги будем из городского бюджета.

Отдельный вопрос – утилизация мусора. Исполняющий обязанности первого заместителя городского головы считает, что собранные отходы нужно сортировать – бумагу и пластик отправлять на переработку, остальное сжигать или утилизировать. В перспективе для города может быть построен мусороперерабатывающий завод. Но делать это за бюджетные средства дорого, поэтому вначале нужно найти инвестора. Альтернативный способ утилизации – послойная закатка мусора на специальных полигонах. Уже сейчас ведутся переговоры с компаниями, которые качественно предоставляют такие услуги.

Елена Мисник

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: