Олег Григорук: В организации избиения подозреваю коллег по фракции

_MG_1292Такое громкое заявление сделал на пресс-конференции в среду депутат горсовета от «Оппозиционного блока» Олег Григорук.


По словам депутата, во вторник вечером около 20.30 возле дома на улице Савченко на него напали и избили неизвестные лица. В больнице им. Мечникова после обследования у него констатировали сотрясение мозга и перелом руки.

— Нападавших было минимум трое, точнее сказать не могу, — отметил Олег Григорук. — И это точно не было ограбление, потому что ни деньги, ни мобильный телефон не взяли. Впрочем, они их и не искали.

Первым на новость еще во вторник отреагировал мэр Днепропетровска Борис Филатов, написав на своей страничке в Фейсбуке:

«В городе ЧП. Пару часов назад зверски избит депутат горсовета Олег Григорук. Неизвестные подстерегли Олега возле подъезда, били по голове, сломали руку. Олег — депутат, входящий в группу Светланы Епифанцевой. Человек, который категорически не соглашался с чинопочитанием, неконструктивностью, безумным поведением криворожского вождя днепропетровской организации «Оппоблока».

Стоит отметить, что со своей версией о том, кому выгодно это покушение, выступил и лидер «Оппозиционного блока» Александр Вилкул, во всем обвинив «УКРОП». Его поддержали и другие члены «Оппоблока», в частности, Наталья Начарьян и Сергей Суханов, заявившие в среду на пресс-конференции о том, что Григорук пострадал из-за своей антикоррупционной деятельности.

Правда, сам Олег Григорук озвучил совсем другую версию случившегося, открыто обвинив в организации нападения своих коллег по фракции.

— В нашей фракции есть определенные разногласия, — подчеркнул он. — Часть моих коллег, в том числе и я, считают, что дальнейшее блокирование работы горсовета недопустимо. Город должен жить — должны ремонтироваться дороги, выплачиваться пособия… Без бюджета это невозможно. И мы настаиваем на том, чтобы депутаты нашли компромисс и приступили к работе. Просто стыдно перед избирателями за то, что происходит в горсовете.

Поддержал своего коллегу и депутат от «Оппозиционного блока» Дмитрий Безуглый.

— Мы никоим образом не отказываемся от идеологии нашей партии, не собираемся из нее выходить, — сказал он. — Но у нас есть особое мнение по некоторым вопросам. И, кстати, за кулисами заседания фракции я слышал, как кое-кто из однопартийцев утверждал, что за это особое мнение «Григоруку надо набить морду». Выводы делайте сами.

По словам пострадавшего, он обратился за помощью и защитой к мэру города и губернатору Днепропетровщины.

— Я надеюсь, что нападавшие понесут наказание, — подчеркнул он.

— А я на всякий случай обращусь к журналистам, — продолжил Дмитрий Безуглый. — В ближайшее время никто из нас не собирается падать с лестницы, попадать под машину и так далее. Так что…

Заявление Олега Григорука принято Кировским отделением полиции Днепропетровска. По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство).

Расследование будет вестись очень тщательно, и виновные обязательно будут наказаны. По крайней мере, об этом было заявлено на всех уровнях — от департамента по взаимодействию с правоохранительными органами горсовета до фракции «Оппозиционного блока». Ждем результатов.

Евгения Рождественская

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: