Довольны ли вы работой патрульной полиции? (ОПРОС)

Месяц назад, 17 января, в Днепропетровске заработала новая патрульная полиция. Мы спросили у жителей города, сталкивались ли они с новыми полицейскими, и довольны ли их работой.


РоманРоман, 19 лет:
— Как-то я поздно возвращался домой. Следом увязалась подозрительная компания. К счастью, мимо проезжала полиция. Их машина сбавила скорость и ехала рядом, пока я не разминулся с той шайкой. Это происходило не на одной из главных улиц. Рад, что новые патрульные не забывают проверять непопулярные маршруты.

СергейСергей, 29 лет:
— Когда ведешь автомобиль, и рядом едет патрульная машина, чувствуешь себя безопаснее. Водители подумают, прежде чем нарушать ПДД, а это уменьшает риск происшествий на дороге. Да и пешеходы не торопятся переходить дорогу на красный свет в присутствии полиции.

Алла, 30 летАлла
— Рано судить о результатах их работы. Они патрулируют улицы, но хотелось бы, чтобы ловили преступников. Возле детских площадок часто вижу наркоманов. Я, как и любая мать, этим обеспокоена. И вообще вечером страшно пройтись по улице, ходят подозрительные личности. В любой момент могут напасть, не успеешь и полицию вызвать.

ЕленаЕлена, 46 лет
— Недавно пришлось обратиться к патрульной полиции за помощью. Не ожидала такого отношения: внимательные, обходительные, не хамят, как их предшественники. За считанные часы помогли разобраться с надоедливым поклонником. Поймали его, взяли расписку о том, что больше меня не потревожит. Теперь спокойно могу гулять по городу.

Вадим, 38 летВадим
— Лично пока не сталкивался. Радует, что патрульных много и они объезжают не только центральные части города. Часто вижу, как штрафуют водителей, которые паркуют свои машины в неположенном месте. По рассказам знакомых, взяток полиция не только берет, но и привлекает за это к ответственности. Возможно, так и порядок наведут в городе.

Записала Алина Стаменова. Фото автора.

Поделиться:
Комментарии:
  • Инна

    Если бы они сами не нарушали ПДД то вообще цены им небыло. Недавно была свидетелем как патрульная машина на подьеме по ул. Серова перед светофором воспользовалась тем что горит красный и развернувшись через 2 сплошные, перегородив при этом 2 полосы движения по Серова вниз, развернулась и поехала в сторону Карла Маркса. Если бы так сделал любой другой водитель то был бы наказан. А им можно. При том что они ехали без сирены, а значит ни куда не спешили и нарушение правил оправдано ни чем небыло.

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: