Дмитрий Погребов рассказал, почему затапливает парк Глобы

1057832

Фото: vi.ill.in.ua

Вопрос со сбором ливневой воды в Днепропетровске – в критическом состоянии, заявил Дмитрий Погребов, исполняющий обязанности первого заместителя городского головы на еженедельном брифинге.


— В городе огромная сеть гидротехнических сооружений, которые обеспечивают сбор ливневой воды, — сказал он. – Из-за плохого состояния ливневок вода не уходит с дорог. В зимнее время она замерзает и портит дорожное покрытие. Большинство гидротехнических сооружений города не в рабочем состоянии. Есть ливневки, построенные более стал лет назад.

Сейчас городская власть разрабатывает проект реконструкции ливневых сооружений. Реконструировать гидросооружения будут в комплексе с текущим ремонтом дорог.

«Нет смысла перекладывать дорожное полотно в том месте, где нет ливневок, — говорит Дмитрий Погребов. – Оно продержится год – максимум два. А потом мы удивляемся, что у нас дороги не стоят».

Во время сильного ливня в минувшее выходные затопило парк им. Лазаря Глобы. Одна из причин – неисправность ливневого коллектора.

— Восточная часть парка Глобы была хронически затоплена из-за грунтовых вод, — пояснил и.о. первого заместителя городского головы. – Чтобы не скапливалась вода, в парке сделали искусственное озеро. Лишняя вода из него вытекала через коллектор. В выходные из-за неработающего коллектора озеро вышло из берегов. Воде просто некуда было деваться.

Сейчас специалисты изучают состояние коллектора, чтобы решить – почистить его или заменить. В бюджете на 2016 год на ремонт городских парков запланированы значительные суммы. Как и на что их потратят, станет известно после проведения инвентаризации.

Также Дмитрий Погребов сообщил, что директору парка им. Лазаря Глобы предложили написать заявление об увольнении.

Елена Мисник

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: