Депутаты горсовета наконец собрались в сессионном зале (ФОТО)

IMG_0779Похоже, лед тронулся – городской совет седьмого созыва скоро заработает в полную силу. Депутаты и представители общественности собрались в сессионном зале, чтобы обсудить основные документы, по которым предстоит работать в ближайшие пять лет. Это регламент, положение об исполнительном комитете и исполнительных органах Днепропетровского городского совета и положение о постоянных депутатских комиссиях. Провел депутатские слушания секретарь горсовета Загид Краснов.


Артем Хмельников, лидер фракции «Самопомощь», представил разработанные им проекты названных документов. В частности, в новом регламенте он предлагает значительно расширить функции и полномочия депутатов и постоянных депутатских комиссий.

«Мы исповедовали философию, что городской совет принимает стратегические решения, — сказал А. Хмельников. – Важнейшая позиция этого проекта регламента состоит в том, что городской совет контролирует исполнительные органы, коммунальные предприятия, руководителей исполнительных органов и заместителей городского головы».

Александр Санжара, исполняющий обязанности заместителя городского головы, член фракции «УКРОП», поведал о том, что межфракционная рабочая группа тоже разработала проект регламента. «Депутаты всех фракций могли вносить изменения в этот проект, — сказал он. – В нем учтены предложения и Артема Хмельникова, и представителей фракции «Громадська сила», и депутатов от фракции «Солидарность» – Блок Петра Порошенко». Этот консолидированный регламент 18 февраля будет опубликован на сайте городского совета».

В представленном Артемом Хмельниковым варианте права депутатских фракций и депутатских комиссий расширены сверх норм, предусмотренных в Законе «О местном самоуправлении», сказал Александр Санжара.

Кстати, согласно положению в городском совете планируют создать девять постоянных депутатских комиссий: по вопросам бюджета и финансов; по вопросам жилищно-коммунального и дорожного хозяйства; по вопросам промышленности, предпринимательства и торговли; по вопросам земельных отношений; по вопросам образования, культуры, молодежи и спорта; по вопросам здравоохранения, социальной защиты и международных связей; по вопросам транспорта и связи; по вопросам архитектуры, законности и местного самоуправления; по вопросам коммунальной собственности и экологии.

Елена Мисник, фото Андрей Батозского

[flagallery gid=14]

 

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: