В Днепропетровске уже снесли около сотни МАФов

_MG_0280-HDRУтром во вторник МАФы снесли на ул. Семафорной, 28. На штрафплощадку отсюда уехали киоски с мясными изделиями, сигаретами и цветами. Владельцы еще одного ларька, который также хотели демонтировать, в последний момент таки предоставили документы. Следующему этапу антиМАФ-кампании будет предшествовать встреча предпринимателей и городской власти.


Всего за неделю демонтаж, который обещала команда мэра Бориса Филатова, провели в семи различных точках Днепропетровска. В основном, это центр города и Привокзальная площадь.

«Владельцы киосков неоднократно пытались найти себе покровителей среди представителей власти. Чтобы те помогли им обойти закон и решить этот вопрос. И все попытки были безуспешными », — отметил Руслан Мороз, начальник КП «Управление по организации контроля благоустройства объектов сферы отдыха, потребительского рынка и защиты интеллектуальной собственности» горсовета .

Он добавил, что в течение недели некоторые предприниматели, не дожидаясь получения предписаний, убирали киоски-нарушители.

Вторым этапом работы станет заседание созданной при департаменте потребительского рынка и сферы услуг горсовета специальной комиссии. Также, по словам Руслана Мороза, в ближайшее время проведут также большое заседание с предпринимателями, в ходе которого они расскажут о своем видении взаимодействия с горсоветом.

В специальную комиссию уже вошли пятеро представителей предпринимателей. Далее в состав комиссии выберут также представителей общественности. Ряды рабочей группы пополнят также представители МЧС, полиции, ГлавАПУ.

В ходе второго этапа работы с МАФами владельцам киосков-нарушителей снова выдадут предписания-предупреждения. Вторая волна антиМАФ-кампании ожидается в марте.

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: