СЭС о скандале в АНД-районе: Мы не при чем!

СЭСНа прошлой неделе поставщик продуктов питания в школы Амур-Нижнеднепровского района ушел и забрал с собой все оборудование. Пока новая фирма пыталась найти выход, школы района ушли на вынужденный карантин. Кому предъявить претензии? По старинке все взоры обратились в сторону Санэпидемстанции.

— Сегодня в АНД районе уже согласовано меню новой фирмы по блюдам, которые будут подавать школьникам, — говорит Андрей Кондратьев, начальник Главного управления Госсанэпидемслужбы Украины в Днепропетровской области. – Прошу заметить, по действующему законодательству санэпидемслужбы занимаются только эпидемиологическим расследованием. Мы ничего не контролируем до возникновения таких случаев. А в АНД районе после смены тендера не было зарегистрировано ни одного отравления.

Контролирует качество питания в школах не СЭС, а ветеринарная служба, объясняет Кондратьев. СЭС только согласовывает меню, которое будет предоставлять та или иная фирма-победитель тендера.

При этом на горячую линию СЭС на некачественное детское питание жалуются 2-5 раз в день:

— К сожалению, не на все мы можем отреагировать, потому что часть обращений анонимная, — говорит начальник Госсанэпидемслужбы. — Родители не хотят сообщать свои данные. По закону такие жалобы не рассматриваются. Их просто принимаем к сведению. Когда сообщают конкретные данные, проводим расследование по каждому случаю. В 90 процентах случаев информация подтверждается.

Галина Кулибаба

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: