Судьбу МАФов решит специальная комиссия

IMG_0172Она заработает при департаменте потребительского рынка и сферы услуг горсовета. В ее состав войдут не только профильные руководители и чиновники, но и предприниматели, представители общественности. Последние самостоятельно примут решение, кого делегируют в состав данной комиссии.

Собираясь не реже чем один раз в неделю, комиссия будет решать дальнейшую судьбу временных сооружений в городе. Во-первых, члены комиссии определят места локации, где в Днепропетровске допустимо размещение киосков и торговых павильонов. Во-вторых, на их усмотрение выноситься вопросы заключения с предпринимателями договоров.

«У нас есть реестр размещения всех торговых точек. С сегодняшнего дня предпринимателям разрешено заключать договоры на временные сооружения. Именно комиссия будет решать, заключать договор на 6 месяцев или сносить МАФ. Они будут принимать решения абсолютно по всем временным сооружениям», — отметил и.о. начальника департамента потребительского рынка и сферы услуг Днепропетровского городского совета Дмитрий Терентьев.

Работа с заключением договоров с предпринимателями будет проходить в два этапа. В ходе первого в законное поле вводить те временные сооружения, имеющие хоть какие-то разрешительные документы на работу и не нарушают норм благоустройства. В ходе второго этапа, решать дальнейшую судьбу тех киосков и павильонов, препятствующие передвижению жителей Днепропетровска, или располагаются на «красной линии».

Напомним, в Днепропетровске продолжают ликвидировать МАФы, хозяева которых получили предписания, но так и не демонтировали свои киоски.

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: