На выходных в Днепропетровске соревновались спортсмены-экстремалы

спорт113 февраля в Днепропетровске прошел пятый Зимний Фестиваль по экстремальным видам спорта «Mix Battle Fest 2016». В этом году он объединил около 13 видов экстремального спорта. Его посетило более 100 спортсменов со всех городов Украины в возрасте 9 до 46 лет. 


— Много было людей до 18 лет. Это говорит о том, что подростки осознанно занимаются спортом, — отметила Екатерина Усенко, координатор социальных проектов Днепропетровского подразделения ВОО «Street Workout Ukraine».

В этом году была добавлена соревновательная программа, в которую входили различные спортивные направления. Йога, фитнес, пилатес, боевые единоборства, киндорфинг, «Free run» и многое другое. Победителями программы стала команда из Павлограда.

— Мы всех раскрепостили после зимних праздников и дали понять, что пора готовиться к лету, — говорит Александр Ляхов, представитель направления Free run & Parkur, серебряный призер Чемпионата мира по Воркауту, а также участник фестиваля.

«Mix Battle Fest 2016» — это новый формат спортивных соревнований. В фестивале нет победителей и нет побежденных. Это шанс не только принять участие в дружеских соревнованиях, но и провести время в кругу единомышленников.

— Целью нашего фестиваля стала популяризация экстремальных видов спорта среди людей разного возраста. Мы привлекаем новую молодежь, в основном школьников, которые хотят развиваться и становиться здоровее, — рассказал Гауранитай Шулика, организатор, координатор социальных проектов международной организации «Street Workout» и руководитель Днепропетровского подразделения ВОО «Street Workout».

Дмитрий Прошин

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: