Как День Святого Валентина в колонии праздновали

Фото: v.img.com.ua

Фото: v.img.com.ua

Женщины в исправительных колониях максимально пытаются скрасить свой досуг. К празднованию Дня всех влюбленных подходят с особым трепетом.

Ежегодно проводят конкурсы на лучшую валентинку и стенгазету, музыкальные концерты и капустники. В мороз женщины лепят сердца из снега. В этом году в Днепродзержинской исправительной колонии №34 осужденные отправляли валентинки по самодельной почте. Лучшие поздравления зачитали на праздничном выступлении. Концертную программу женщины показывают уже второй год подряд. В 2015 году осужденные поставили пародийный музыкальный спектакль «Зоюшка» по мотивам сказки Шарля Перро. А в этом году участницы спектакля шутили и пели о несчастной любви в концертной программе «Буратино».

— В условиях изоляции женщины остро ощущают дефицит тепла и любви. В свободное время они делают валентинки и отправляют их своим детям и мужьям. С особым нетерпением ждут письма от родных, которые потом хранят с любовью, — рассказала Екатерина Чикайдюк, начальник отделения социально-психологической службы Днепродзержинской исправительной колонии №34.

Но по статистике, попадание женщин в колонию чаще всего заканчивается разводом. Многие из них никогда даже не состояли в браке. Среди них также много разведенных и вдов. Потеря связей с родными негативно сказывается на их поведении, ведь больше половины из них не имеют длительных свиданий с близкими.

Только цифры

 

В Днепропетровске и области в местах лишения свободы находятся 10% девушек от 18 до 25 лет, и по 30 % на другие возрастные группы (от 25 до 35, от 35 до 45 и свыше 45 лет). 25% женщин осуждены за незаконный оборот наркотиков, еще 25% — за умышленное убийство, 19% — за кражу личного имущества, 10% — за умышленные телесные повреждения.

Виктория Тимонова

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: