Борис Филатов наградил героев Афгана (ФОТО)

IMG_809515 февраля для многих днепропетровцев – дата особенная. В этот день, 27 лет назад, закончилась война в Афганистане. Она забрала жизни сотен наших земляков, тысячи стали инвалидами, десятки лет живут с осколками в душах и телах.


Уже много лет 15 февраля отмечается на государственном уровне как День памяти воинов-интернационалистов и День чествования участников боевых действий на территории других государств. Во время встречи с активом днепропетровского городского объединения ветеранов Афганистана городской голова Борис Филатов вручил 9 наград: медали «Захиснику Вітчизни» и почетные грамоты тем, кто и сегодня участвует в общественной жизни города и ветеранской организации.

Из года в год к памятнику погибшим воинам-афганцам приходит все больше горожан, чтобы отдать дань подвигу своих земляков. Почетный караул, святая минута молчания, военный салют – неотъемлемая часть этой трогательной встречи. Цветы от боевых побратимов и семей погибших, городского головы Бориса Филатова, председателя областного совета Глеба Пригунова, представителей облгосадминистрации, общественных организаций города.

Торжественную церемонию возложения цветов торжественным маршем завершают зенитно-ракетная бригада воздушного командования “Центр” Воздушных Сил Украины и военнослужащие воинской части 3021 Внутренних войск МВД Украины.

После панихиды в Спасо-Преображенском кафедральном соборе, участники мероприятий могли пообщаться в театре оперы и балета. Концертную программу для них подготовили участники боевых действий в Афганистане и творческие коллективы города.

Юлия Бабенко, фото автора

[flagallery gid=11]

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: