Сегодня в Днепропетровске демонтировали еще 9 МАФов

МАФ на БоброваУтром в субботу работы провели на ул. Боброва, 21. Здешние тротуары освободили от 9 незаконных киосков. Из них 7 сооружений отсюда забрали сами владельцы.

«Предприниматели, которые раньше ставили свои временные сооружения, а теперь способствуют проведению нормального демонтажа, только выиграют от этого. Ведь смогут вернуть киоски с штрафплощадки целыми», — сообщил и.о. начальника департамента потребительского рынка и сферы услуг горсовета Дмитрий Терентьев .

Он поблагодарил владельцев киосков за сознательность. Тем, кто пытается препятствовать сносу, Терентьев напоминает — в мэрии настроены решительно и на уступки не пойдут.

За демонтажем пристально следили жители домов у Славянского рынка. Местные председатели ОСМД и инициативных групп рассказывают: с засильем несанкционированных киосков пытались бороться давно. Однако усилия были напрасными, ведь предприниматели оставались равнодушными к просьбам общины. Решительных действий от власти инициативные днепропетровцы здесь ждали годами. И все это время люди страдали от мусора из киосков с едой и «наливаек».

Представительница инициативной группы жителей дома по ул. Карла Маркса, 125 Людмила рассказывает, как пыталась самостоятельно узнать: имеют ли киоски на ее улице право осуществлять торговлю? Все ее требования к работникам ларьков показать хоть какие-то документы или санитарные книжки так и не были услышаны. Женщина говорит, что и без того реальное положение дел в киосках был очевиден.

«Когда в киоске, который торгует продуктами, негде вымыть руки или в киоске с шаурмой стоит грязный таз с водой, то вы меня извините, какая здесь может быть законность. Я надеюсь, что город будет очищен», — отмечает Людмила.

Напомним, в списке киосков, подлежащих принудительному монтажу остается еще 41 незаконный МАФ.

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: