В Днепропетровске за звание лучшего вокалиста поборются более сотни человек

микрофонЭто сольные исполнители, дуэты и группы, выступающие в совершенно разных жанрах. Самому младшему участнику семь лет, а самому старшему — 35. Особенность конкурса в том, что участие в нем бесплатное. Соревнование за звание лучшего вокалиста области пройдет в три этапа: 14 февраля — первое прослушивание, 21 февраля — второе и 28 февраля — третье.

Карен Агаджанян— Идея фестиваля возникла неожиданно, — признается организатор конкурса Карен Агаджанян. — Вначале мы планировали провести небольшой конкурс среди школьников и студентов в закрытом помещении. Но потом решили сделать что-то более масштабное. В «Dnepr Voice» могут участвовать люди любого возраста, начиная с четырех лет. Регистрация длилась с 16 января по 2 февраля. На участие подали заявки 160 вокалистов, из которых мы выбрали лучших. Это не только опытные певцы, закончившие музыкальные школы, но и аматоры, ни разу не выступавшие ранее на сцене. Есть артисты, представляющие авторские песни. Тем, у кого нет возможности самостоятельно организовать свои номера, мы поможем подготовиться к выступлению. Например, предоставим зал для репетиций или найдем ребят для подтанцовки.

Оцениваться будет не только голос, но и манера держать себя на сцене. По итогам конкурса выберут трех победителей. Финалист сможет бесплатно снять видеоклип, а те, кому достанутся второе и третье места, запишут свои песни в профессиональной студии. Все остальные участники получат призы от партнеров фестиваля. Награждение победителей и гала-концерт состоится 4 марта.

Анастасия Иванова— В полуфинал выйдет 40 участников, а в финал — десять, — объясняет организатор конкурса Анастасия Иванова. — Оценивать их будут опытные члены жюри: участница шоу «Голос страны» Асмик Широян, победитель конкурса «Червона рута» Александр Мирошник, участница шоу «Х-Фактор» Татьяна Снурницкая, а также участник КВН, актер и певец Ефим Константиновский.

— Мы будем развивать этот фестиваль, — делится планами организатор Артем Артем ТрапезниковТрапезников. — Со следующего года конкурс будет не только вокальным, но также хореографическим и театральным. Проходить он будет два раза в году — летом и зимой. Хотелось бы, чтобы со временем фестиваль стал всеукраинским, а в будущем, возможно, международным.

За новостями конкурса можно следить на сайте: http://vk.com/dneprvoice.

Марианна Стец, фото автора

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: