В Днепропетровске снесли еще 4 МАФа

IMG_0147В Днепропетровске очередной демонтаж киосков-нарушителей провели внизу пр. Кирова. Здесь пешеходный тротуар освободили от 4 МАФов. В списке принудительного демонтажа, который начали 11 февраля, остаются еще 50 незаконных киосков. В мэрии говорят — работать будут и в выходные. Угрозам и попыткам «договориться» представители команды Бориса Филатова готовы дать решительный отпор. Уверяют, какой бы сложной ни была работа, на их стороне закон.


«Сегодня мы демонтируем незаконные объекты, расположенные на проспекте Кирова, 1/9. Сейчас здесь у нас стоит один неизвестный объект. Также у остановочного комплекса стоят 2 незаконных ларька. По ним пытаются договориться — как они кому-то принадлежат. Но несмотря на это их все равно уберут. Еще один объект скрылся в арке. Он установлен вопреки любым правилам — просто на въезде во двор », — отметил и.о. начальника департамента потребительского рынка и сферы услуг горсовета Дмитрий Терентьев.

Самый большой киоск-нарушитель внизу проспекта Кирова появился еще 6 февраля ночью. Площадь незаконного МАФа достигала 60 кв. м. Вместе с другими сооружениями он перекрывал львиную часть тротуара. От такого засилья МАФов внизу проспекта страдали и пешеходы, и водители.

Дмитрий Терентьев объясняет: подобные огромные конструкции просто невозможно убрать с помощью одного лишь крана. Такие ларьки приходится разбирать. Спецтехнику сегодня задействовали для вывоза меньших киосков.

Вместе с тем, Дмитрий Терентьев отмечает: среди владельцев киосков появляется понимание — обещанный демонтаж это не PR-акция, а реальность. Поэтому предприниматели предусмотрительно убирают со своих торговых сооружений техническое оборудование.

«Очень долго ничего не делалось. Поэтому сейчас работа с МАФами это одна из первоочередных задач. Необходимо как можно быстрее освободить от засилья МАФов хотя бы основные локации в городе. Чтобы жители могли нормально добираться домой, без проблем ходить по тротуарам, нормально садиться в транспорт на остановках », — уверен и.о. начальника департамента потребительского рынка и сферы услуг горсовета.

По сносом киосков продолжают следить полицейские, представители муниципальной гвардии, а также общественные организации и формирования.

Прохожие такое освобождение тротуаров одобряют. Люди говорят, несмотря на то, что МАФы помогают быстро купить что-то необходимое, их чрезмерное количество приносит больше вреда, чем пользы.

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: