На выходных в Днепропетровске посоревнуются программисты

Фото: itschool.dp.ua

Фото: itschool.dp.ua

Open Data Incubator ищет проекты, цель которых — решение важных проблем простых украинцев, бизнеса, государственных органов. Преимущество будет отдаваться проектам с упором на энергетику, инфраструктуру, государственное управление, антикоррупцию, а также проектам местного значения.

Создавать проекты они будут на хакатоне. Это тусовка программистов, дизайнеров и всех, кто связан с IT-отраслью. Они формируют команды и двое суток работают над созданием прототипов или минимальных рабочих версий продуктов, которые решают проблемы хакатона.

Победитель получит право участвовать в 2-недельной акселерационной программе в Киеве, по окончанию которой проекты получат государственную поддержку в развитии и имплементации продукта.

— Для участия зарегистрировалось уже 7 команд, но ожидается еще около 30 участников, которые смогут присоединиться к уже существующим командам или создать свою, — комментирует Сергей Довгополый, руководитель программы «Электронное правительство для подотчетности власти и участия общин (EGAP)» в Днепропетровском регионе, директор бизнес-акселератора FellGoodLabs.

Во время двухдневного хакатона команды должны будут продемонстрировать свои навыки как IT-специалистов, так и специалистов по работе с данными. Их задача превратить разработки в части электронного сервиса и презентовать их.

— Жюри проекта выступят люди, которые прекрасно разбираются во всех технологических вопросах и смогут объективно оценить работы участников, — отмечает Виталий Литвин, советник председателя облгосадминистрации.

Участникам дается 6 недель для превращения альфа-версий своих проектов в реальный сервис. Каждая команда будет иметь сопровождение в виде офиса А-класса, лекций и тренингов, а также прямой контакт с государственными структурами всех уровней.

Уже 31 марта, команды будут презентовать готовые IT-проекты, смогут найти инвесторов и выиграть грант. Лучшие проекты получат поддержку от Инкубатора 1991. Это — помощь в создании гражданской организации и сотрудничестве с международными грантодателями. Конкурс пройдет по адресу ул. Кирова, 2а.

Дмитрий Прошин

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: