Борис Филатов вручил семьям погибших воинов ордеры на квартиры

орСредства на приобретение жилья для семей погибших бойцов выделило Министерство обороны Украины. Выбрать квартиры и оформить документы на них вдовам героев помогли в Днепропетровском городском совете.

«Это тот мининимум, который городская власть могла сделать для вас и ваших семей. Хочу принести свои извинения за то, что эта процедура длилась так долго. К сожалению, горисполком до сих пор парализован. Еще не удалось собрать исполком и убедить его старый состав, это святое дело. И ордера наконец у вас в руках. Пожалуйста, живите », — сказал мэр.

Борис Филатов также поблагодарил вдов погибших бойцов за все, что сделали они и мужчины.

Женщины, у которых война отняла любимых, но не сломила их духа, сегодня помогают украинским солдатам на передовой. Многие из них остаются участницами волонтерских движений или занимаются волонтерством самостоятельно.

Светлана Губа — одна из тех, чья жизнь война навсегда разделила на до и после. Ее муж — офицер оперативного командования «Восток» Яков Губа погиб 29 августа 2014. Его жизнь оборвалась при выходе из «зеленого коридора» Иловайска. Женщине также пришлось пройти еще одно испытание — перезахоронение погибшего героя. После смерти мужа Светлана продолжает помогать его боевым собратьям.
Сегодня Светлана Губа одна из тех, кто получил ордер на квартиру. Новое жилье они с мужем ждали более 10 лет.

«Через 9 месяцев после его гибели нам сказали подавать документы на квартиру. До этого мы стояли в очереди более 10 лет. Из-за его гибели нам ускорили выдачу жилья. Кроме этого, помощь конечно есть. Нам на момент перезахоронения мужа горсовет помогал. Помогал офицерский корпус. Горсовет взял все на себя », — рассказала Светлана.

Напомним, документ на право собственности однокомнатной квартиры в жилом доме по проспекту Мануйловский (Воронцова) Владимиру Крутолевичу, который принимал участие в АТО, вчера вручил и.о. первого заместителя мэра Дмитрий Погребов.

 

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: