В Днепропетровске снесли первые 3 МАФа (ФОТО)

IMG_017211 февраля истек срок, данный предпринимателям для сноса незаконных киосков. Теперь их демонтируют представители власти.

Около двадцати полицейских окружили киоски на Карла Маркса, 21. За их спинами городские службы уже вовсю орудуют бензопилами, разбирая на части временные сооружения. Неподалеку толпятся мужчины в военной форме, на которой нашивки «Правого сектора».

Вскоре показался Дмитрий Терентьев, и.о. начальника департамента продовольственного рынка и сферы услуг горсовета:

— В городе – 4000 таких киосков и лишь у девятиста есть договоры с КП «Благоустрій». На сайте горсовета сегодня будет опубликован полный список нарушителей, – рассказал он.

В ближайшее время демонтируют еще 54 ларька. Затем их отвезут на штрафплощадку. Оттуда владельцы смогут забрать их лишь, оплатив хранение и демонтаж, предъявив документы о праве собственности.

Проходящие зеваки наблюдали за сносом ларьков. «Никому эти киоски не нужны, они только загружают улицы. Наставят ларьков, а потом они пустуют», — жалуется одна их местных жительниц.

Владельцы самих МАФов на снос так и не пришли. Их интересы представлял Антон Борисенко, адвокат сообщества предпринимателей малого и среднего бизнеса. На вопрос одной из журналисток, почему киоск стоит на велосипедной дорожке, он так и не ответил. Но настаивал на том, что предупреждения вручили с нарушением закона. Напомним, неделю назад в сопровождении съемочных групп продавцам под расписку выдали предписания.

Алина Стаменова, фото Андрея Батозского

[flagallery gid=8]

 

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: