В Днепропетровске арестовывают квартиры и машины за коммунальные долги

долги

Фото: comments.ua

По решению суда арестованы более 40 квартир и несколько сотен машин должников КП «Комэнергосервис».

По словам директора КП Александра Потапенко, на сегодня население задолжало этому поставщику тепла более 64 миллионов гривен.

«Несмотря на то, что наши сотрудники проводят разъяснительную работу среди населения, разносят квитанции и напоминают рассчитаться за потребленные услуги, долг населения только растет. Мы также предлагаем заключить договор на реструктуризацию долга или его уплату в рассрочку и прочее. Если люди готовы платить хоть частично, мы всегда пойдем навстречу. Однако интересно, что наиболее злостными неплательщиками являются именно те люди, которые занимаются бизнесом, имеют хороший доход, несколько квартир и машины. В некоторых из них долг достигает по 50-60 тысяч гривен. Поскольку по закону мы не имеем права прекратить подачу тепла в жилые дома должников, мы вынуждены обращаться в суд, чтобы вернуть средства », — отметил директор коммунального предприятия.

По его словам, на сегодня предприятие подало 6500 исков, по решению суда должники должны выплатить 31000000 гривен.

По словам начальника Индустриального отдела государственной исполнительной службы Днепропетровского управления юстиции Евгения Стирника, по закону, если долг составляет более 10 минимальных зарплат (около 14 000 гривен), государственный исполнитель обязан наложить арест на недвижимое имущество, в случае, если другого имущества недостаточно для погашение задолженности. Если человек в течение 7 дней не выполняет приговор суда — имущество арестуют, выставят на электронные торги и продадут. Средства, которые останутся от уплаты долга передадут бывшему владельцу.

Поделиться:
Комментарии:
  • На сегодня по решению суда уже арестованы более 40 квартир и более нескольких сотен машин должников КП «Коменергосервис».

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: