Главный редактор «НМ» Татьяна Валигурская: Долой МАФы!

11060873_863789233678054_715730096342776709_nА вы думали, что Филатов пошутил? Честно говоря, я очень рада, что на этот раз у власти дошли руки до этого гнилого дела. Объясню, почему.

Я живу на улице Академика Янгеля. И с Титова продираюсь домой, как правило, через квартал МАФов на Новокрымской. Именно продираюсь! Потому что на тротуаре, с одной стороны, сплошной стеной стоят киоски, а с другой — процветает торговля с асфальта. И ящики выдвигаются таким образом, что народ предпочитает идти по проезжей части, лишь бы просто не споткнуться и не убиться на загаженном и разбитом тротуаре.

Здесь давно уже не стоят бабушки с пучками зелени. Это настоящий филиал Озерки, где торгуют и продуктами, и трусами, и сапогами.

Это не стихийный, а вполне организованный теневой бизнес с местовыми, централизованным подвозом продукции и безналоговым пользованием городской землей и ресурсами.

При этом о ремонте того же тротуара даже речь не идет. А в гололед никто и не пытается хотя бы высыпать ведро песка под киоск. Зато повсюду мусор, бродячие собаки и бомжи — вечные спутники такого рода торговых точек.
Жители нашего микрорайона не раз подымали вопрос о ликвидации этого шанхая. Но после небольшого шмона все возвращалось на круги своя. С еще большим размахом. Однажды, не поверите, даже поймали здесь за полу мэра нашего вечного Ивана Ивановича с вопросом: «Доколе?» Он пожал плечами и ответил: «А что я могу сделать?» Как говорится, без комментариев.

Какая от них польза? Разве что развлечение для пенсионеров — вспомнить совок и потолкаться у ларька, где тебя обязательно обвесят, принести добычу домой, обнаружить, что тебя надули, и посокрушаться о несправедливости жизни. О рабочих местах я вообще помолчу, ибо лучше б их не было, этих так называемых рабочих мест.

Грязь, антисанитария, обсчет покупателей, мат над головами, вылитые на проезжую часть ведра с мочой и фекалиями — все это прелести МАФов, где продавцы, отвешивающие вам «домашний» творог и сметану, вынуждены мочиться на ведро и вытирать руки о тот же фартук, в котором стоят за прилавком.

Вам такое надо? Мне — категорически нет!

Поэтому не надо стенаний!

Жду с нетерпением, когда и на Новокрымской будет праздник!

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также:

    Этим летом на месте заброшенного Зеленого театра в парке им. Шевченко появится экспериментальная Сцена. Там любой желающий сможет свободно отыграть…

    04.05.2017
    76
    Анна Заикина

    В Советском Союзе этот процесс считали чем-то сродни средневековым пыткам. Полиграфолога изображали в виде злобного фашиста, который обвешивал датчиками несчастного…

    11.03.2017
    46
    Анна Заикина

    Дорогою до свого друга межівський різьбяр Олександр Каверін розписує: — Будинок Володимира Чорного схожий на музей, ви такого ще не…

    11.03.2017
    128
    Анна Заикина