Дмитрий Погребов: МАФы сносят законно

мафы

И.о. первого заместителя мэра Дмитрий Погребов встретился с представителями предпринимателей и работниками незаконных МАФов.

Напомним, утром 11 февраля городские власти начали принудительный демонтаж киосков, которые работают без документов и с нарушениями. Выполнение предписаний, владельцы ларьков получили еще неделю назад, собралj под стенами горсовета митинг. Многие среди тех, кто пришел отстаивать права предпринимателей — нарушителей норм благоустройства напоминали «титушек», плакаты, которые они держали в руках, похоже, написаны одним человеком.

Собравшиеся у здания мэрии выразили недовольство действиями власти. Вместе с тем, предоставить ни одного документа на право осуществлять торговлю и нанимать на работу людей предприниматели так и не смогли.

«Мы действуем исключительно в рамках закона. В горсовета и у вас, наверное, разные понимания о законах. Если хотите, обращайтесь в суд», — подчеркнул Дмитрий Погребов.

Сейчас в Днепропетровске 4,5 тыс МАФов. В то же время 900 из них имеют договоры, еще 60 — паспорта привязки. Остальные не платят налоги, а люди, которые там работают не имеют официального трудоустройства.

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: