Вокзальная площадь станет зоной отдыха?

ЛысенкоПосле демонтажа памятника Петровскому на Вокзальной площади остались лишь ноги с постаментом да кучи мусора вокруг. Что будет на месте памятника, волнует многих горожан.


Остатки ног и постамент, конечно же, уберут. Об установке нового памятника кому-либо речь пока не идет.

«Я сторонник открытой площади, на которой людям будет удобно и приятно отдыхать», — говорит Михаил Лысенко, исполняющий обязанности заместителя городского головы. – Сейчас даже присесть перекусить на вокзале у людей нет возможности. Зато есть куча ларьков с шаурмой и чебуреками».

Владельцы незаконно установленных киосков на прошлой неделе получили предписание убрать их. Если в десятидневный срок они не вывезут свое имущество, демонтаж проведут городские коммунальные службы.

— Глобальная программа, которую мы хотим реализовать в этом году, – реконструировать Вокзальную площадь и дороги, которые ведут к ней и автовокзалу, — говорит Михаил Лысенко. – Наведем порядок в зоне парковки, установим нормальное ограждение, обновим тротуарную плитку.

Строительство подземной парковки для города неподъемно. По словам М. Лысенко, на строительство одного подземного этажа уходит сумма, эквивалентная строительству пятиэтажного здания. Кроме того, под площадью очень низкое залегание грунтовых вод и там находятся коммуникации метрополитена.
Не украшают визитную карточку города и обшарпанные здания на площади. Чиновник утверждает, что ремонт фасадов – в титульном списке на 2016 год. Но это пока полумеры. Комплексную программу реконструкции Вокзальной площади предложили разработать днепропетровским архитекторам и дизайнерам. В горсовете выберут десять самых удачных эскизов и опубликуют их на сайте мэрии. Горожане путем голосования выберут лучший проект.

Ирэна Мельничук

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: