Как бойцу АТО бесплатно попасть в санаторий?

АТОПосле фронта АТОшники могут отдохнуть и оздоровиться. Послевоенная адаптация – в санаториях Украины. Там сегодня бойцы могут пройти оздоровительный курс психологической реабилитации. Сейчас есть более сотни направлений. Об этом сообщили в Центре помощи участникам АТО и членам их семей.

Сегодня у бойцов АТО есть возможность пройти курс психореабилитации в санаториях Харьковской, Одесской, Киевской и Черниговской областей.

Оздоровление проходит по специальной тренинговой программе. В ней – индивидуальные и групповые беседы, психологическая диагностика, консультации, терапия. Также бойцов ждут экскурсии, релаксации и концерты. Военным будут восстанавливать силы минеральной водой, грязелечением, массажем, физпроцедурами, ваннами и лечебной физкультурой.

Чтобы отправиться на отдых, не нужно проходить медкомиссию и собирать множество документов. Достаточно посетить управление соцзащиты по месту прописки или фактического проживания. При себе необходимо иметь копию и оригинал удостоверения участника боевых действий (или инвалида войны). Плюс понадобится справка, подтверждающая непосредственное участие в АТО.

Об оздоровительной программе для демобилизованных можно узнать в Центре помощи бойцам АТО и членам их семей при ОГА. Адрес Центра: Днепропетровск, пр. Кирова, 1 (1-й этаж), тел.: (056) 742-86-62. Филиалы Центра действуют в 22-х районах области.

Также можно обращаться в департамент социальной защиты населения Днепропетровской ОГА по тел.: (0562) 68-44-34.

Каждый участник АТО имеет право получить путевку на санаторно-курортное лечение и направление на психологическую реабилитацию. В прошлом году в здравницах Украины отдохнула почти тысяча демобилизованных Днепропетровщины. Оздоровление бесплатное.

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: