Сходи на свидание — спаси жизнь. Днепропетровцы объединяются для помощи детям

12640420_1109393199092476_4235111674079922891_o

Это будет не романтическое свидание, а общение со знаменитыми днепропетровцами. За определенную сумму на рандеву может прийти каждый.

— Вырученные средства мы отправим на покупку медикаментов для деток, которые на данный момент находятся в отделении гематологии и отчаянно борятся с лейкозом, — объясняет руководитель Биржи благотворительности «ДоброДій» Влада Миколюк. -Честно говоря, это мероприятие стало вынужденной мерой. Был период, когда биржа благотворительности начала отказывать тем ребятам, которые обращались за помощью. У нас просто не хватало денежных средств, чтобы помочь огромному количеству детей. Поэтому мы решили организовать встречу с 11-ю знаменитостями нашего города. Это будут полуфиналистка шоу «Голос страны» Асмик Широян, основатель движения «Street Workout» Денис Минин, советник мэра Днепропетровска Дарья Белая, художник Никита Шаленый, основатель интернет-портала «zabeba.li» Сергей Шишкин, основатель группы «Типичный Днепропетровск», собравшей треть миллиона подписчиков, Саша Кучмий, спикер Главного управления национальной полиции в Днепропетровской области Анна Старчевская, кандидат политических наук и скандальный депутат Артем Хмельников, правозащитник, инициатор цикла правообразовательных лекций «Как приручить Закон» Антон Деньгуб, общественник и борец с насильной рекламой в маршрутках Денис Белозор и директор 9-го телеканала Ольга Владимирова.

Встреча пройдет в формате аукциона. Каждому известному человеку и гостю присвоят определенный номер. Вначале знаменитости вкратце расскажут о себе и своих достижениях. Затем по команде ведущего каждый желающий подойдет ко всем «лотам» по очереди и сможет с ними познакомиться. Пока 11 гостей будут заняты общением, для остальных проведут небольшую развлекательную программу. По окончании мероприятия будет озвучена сумма собранных денег.

— Если все пройдет удачно, мы начнем проводить целые серии подобных мероприятий, связанных уже со встречами с людьми определенных профессий, — добавляет Влада Миколюк. — Например, вначале это будет свидание с 11-ю известными врачами, затем — с 11-ю полицейскими и так далее.

— В благотворительном мероприятии я участвую не впервые, — говорит Асмик Широян. — Ранее я уже выступала для участников АТО и детей. Год назад у меня был сольный концерт с целью сбора средств, чтобы помочь мальчику Давиду Чалигаве, который лечится от опухоли мозга. Мне очень нравится помогать людям. Думаю, с помощью таких мероприятий мы воспитываем общество.

Представители Биржи благотворительности «ДоброДій» говорят: сейчас в помощи нуждаются дети с врожденным иммунодефицитом, больные диабетом, лейкозом и аутисты. Лекарств в гематологии недостаточно. И не у всех родителей есть возможность покупать их за свой счет. Также очень срочно нужна помощь матери 12-ти детей, у которой была выявлена опухоль молочной железы. Стоимость каждого курса химиотерапии  — 46 662 гривен. Женщина уже прошла три сеанса лечения. Осталось еще 15, а денег не хватает.

Встреча пройдет 13 февраля с 14.00 до 16.00 в арт-центре «Квартира» по адресу: улица Красная Площадь, 3/1. Цена билета — 100 гривен. Также можно поучаствовать в других проектах, направленных на помощь больным детям. Подробная информация на сайте 248.dp.ua. Билеты на встречу со знаменитостями можно приобрести там же.

Марианна Стец

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: