Грипп отпускает

фото: 112.ua

фото: 112.ua

Как отмечает Елена Луговая, заместитель директора департамента здравоохранения облгосадминистрации, с 1 по 7 февраля зафиксировали около 35 000 обращений по поводу гриппа. Это на 1000 меньше, чем на предыдущей неделе.

По-прежнему, заболевших детей больше, чем взрослых (52% и 48%). Болеют дети от 5 до 17 лет.  Эпидемия особенно разыгралась в Новомосковске, Орджоникидзе и Павлограде, Новомосковском, Петропавловском, Покровском, Юрьевском и Царичанском районах, Пятихатках. Меньше всего заболевших – в Терновке и Криворожском районе Днепропетровщины.

На карантин в области закрыты 230 школ, из них в Кривом Роге — 140. В тройке по карантину также Павлоград и Новомосковск. По словам Елены Луговой, чаще на дополнительные каникулы отправляют отдельные классы. В закрытии целых школ нет необходимости.

В то же время на Днепропетровщине зарегистрировали уже 10 случаев смерти от пневмонии, вызванных гриппом Н1N1 (свиным гриппом). Из этих случаев один пациент – ребенок возрастом 1.5 месяца, у него была тяжелая форма коклюша. Также грипп убил семь мужчин и две женщины. Все эти пациенты имели тяжелую сопутствующую патологию: тяжелая форма сахарного диабета, хроническая почечная недостаточность, ишемическая болезнь сердца, гипертония и хроническое обструктивное заболевание легких.

Но врачи отмечают: среди умерших только треть своевременно обратилась за медицинской помощью.  Поэтому если вы заболели гриппом, нужно своевременно вызвать врача на дом и отлежаться. В течение 3-5 дней болезнь отступит. Тем более препараты для лечения Н1N1 в лечебных учреждениях есть. Препарат Тамифлю при поступлении пациента в клинику ему предоставляют бесплатно.

Галина Кулибаба

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: