12-летняя днепропетровчанка Екатерина Бойко — финалистка шоу «Маленькие гиганты»

катя бойкоКатя — старший ребенок в многодетной семье. Приветливая, харизматичная и жизнерадостная, она с раннего детства живет музыкой.

— Началось все с посещения образцовой шоу-студии «Азарт», которая объединяет в себе танцевальный, вокальный и кружок актерского мастерства. Туда меня записали родители в возрасте пяти лет, — говорит Екатерина Бойко. — Мой любимый преподаватель — Алла Борисовна Чекасина, руководитель этой студии. Она преподавала хореографию в том же садике, где я когда-то училась. Затем я поступила в детскую музыкальную школу, учусь по классам вокала и фортепиано. В будущем мечтаю закончить консерваторию… Кстати, мои младшие братья и сестры — восьмилетний Богдан, четырехлетний Давид и трехлетняя Маша тоже занимаются музыкой. Пятый ребенок в семье совсем еще маленький, ему пока рано.

Катя не только поет, но и пишет стихи. Однажды она сама написала песню, с которой выступала на различных конкурсах.

— Когда наша Катюша победила на фестивале «Песня на бис», ее пригласили поучаствовать в шоу «Маленькие гиганты», — рассказывает Алла Чекасина. — Телеканал 1+1 поддержал мою ученицу, обеспечив ее питанием и проживанием. Съемки проходили с конца августа до середины октября. Из-за этого папу девочки чуть не уволили с работы. Он — водитель скорой помощи и ему приходилось постоянно отпрашиваться, чтобы находиться рядом с дочерью.

Пройдя кастинг, Катя попала в команду певца Владимира Дантеса.

— Мне сразу очень понравился наставник, — улыбается маленькая артистка. — Дантес морально поддерживал всех участников своей команды, болел за каждого из нас, когда мы выступали на сцене.

Как и во многих других известных телешоу, Екатерине Бойко приходилось для каждого эфира готовить новую, зачастую совершенно незнакомую песню.

— Особенно сложно было учить слова композиций на английском языке, — признается девочка. — А вообще у меня много любимых песен, все не перечислишь. Мне очень нравятся такие исполнители как Ани Лорак и Тина Кароль. Я не только знаю наизусть их репертуар, но и стремлюсь быть похожей на них.

Однажды Катя заболела перед очередным эфиром и ее на некоторое время хотели отстранить. Несмотря на это, она собралась и достойно выступила. В тот день один из судей проекта — актер и телеведущий Юрий Горбунов, увидев ее выступление, воскликнул: «Днепр рулит!».
Девочка уверяет, что участие в шоу совершенно не повредило ее успеваемости в школе. Она всегда была и остается отличницей. А после того, как Катя прославилась на всю страну, те одноклассники, которые прежде ее не замечали, вдруг начали предлагать юной артистке свою дружбу. Мальчишки теперь выражают свое уважение к ней с помощью фразы: «Дай списать».

— Проект «Маленькие гиганты» — самый лучший и необычный из всех тех, в которых мне приходилось участвовать, — говорит Катя. — Несмотря на то, что время там пролетело очень быстро, я успела подружиться со всеми остальными ребятами. Было здорово выступать с ними на одной сцене. Кроме того, я познакомилась с разными известными людьми. А Наталья Могилевская пригласила поучаствовать в шоу «Голос. Дети». Так что я уже сейчас начала к нему готовиться.

Марианна Стец, фото автора.

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: