В Днепропетровске 12 тысяч детей не пошли в школу из-за ошибки чиновников

едаВ школах АНД района объявили дополнительные каникулы с 8 по 10 февраля. Дома остались 12 тысяч детей. Они стали заложниками непрофессионализма чиновников. Карантин ввели из-за отсутствия поставок питания в учебные заведения.

По словам Людмилы Чернышовой, заместителя начальника управления образования и науки Днепропетровского городского совета, каникулы – вне закона. И уже 11 февраля занятия возобновятся. В горсовете создали специальную комиссию. Она проведет служебное расследование действий Людмилы Темченко, начальника отдела образования АНД района. В состав комиссии вошли родители, независимые наблюдатели и представители других отделов образования и науки.

Также документы по открытию уголовного дела направили в областную прокуратуру. Санитарное состояние пищеблоков проверит СЭС.

— На первый план мы ставим учебно-воспитательный процесс. Одна фирма прекратила поставку питания, а другая не начала ее осуществлять. Чтобы решать такие проблемы, существует управление образования. Оно проводило тендерную закупку и должно создать соответствующие условия. Дети не должны быть вовлечены в разборки или непрофессионализм взрослых людей, — отметила Людмила Чернышова.

По мнению секретаря горсовета Загида Краснова и его соратницы Екатерины Збарской, вина лежит на руководителе фирмы, которая поставляла продукцию в школы ранее. Около 15 лет рабочие пищеблоков школ являются сотрудниками той организации, которая выигрывает тендер. По словам депутатов, их заставили не выходить на работу.

Руководитель фирмы ЧП «Шевченко» же утверждает: о проведении торгов они узнали за день. Притом, срок договора о поставке продуктов должны были продлить до 30 марта. Кто прав и виноват – покажет служебное расследование.

Виктория Тимонова

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: