Экскурсия … в горсовет. Как студенты с днепропетровской властью знакомились

Сэлфи в белом зале горсоветаДля 38 студентов, молодых ученых, политологов и предпринимателей со всей Украины провели экскурсию по помещению Днепропетровского горсовета.


Экскурсия прошла в рамках программы «ФРИ-уикенд в Днепропетровске». Ее реализует «Фундация Региональных Инициатив» — всеукраинская молодежная неполитическая организация, которая имеет более 40 представительств по всей стране. Стратегическая цель деятельности «ФРИ» — увеличение количества молодых общественных деятелей. Как объясняют сами члены организации, они говорят от имени молодежи и выражают ее реальные пожелания, на равных общаются с влиятельными украинцами, инициируют проекты в различных сферах общественной жизни. В последнее время ребята обсуждают в основном проблемы развития культуры и неформального образования, ищут пути их решения. Под неформальным образованием имеются в виду различные мастер-классы и тренинги на природе.
Среди участников мероприятия были гости из Чернигова, Ровно, Киева, Винницы, Николаева, Херсона, Запорожья, Луцка, Львова, Харькова и Одессы. Начальник управления по делам молодежи и спорта горсовета Руслан Буленок провел для них экскурсию по всем этажам и главным кабинетам помещения, рассказал об особенностях работы горсовета и его молодежных проектах. Также он рассказал ребятам об истории Днепропетровска, достопримечательностях и символике города. В белом зале с молодежью пообщался первый заместитель мэра Дмитрий Погребов, обсудил будущие совместные проекты общественной работы. Затем юные гости города отправились на экскурсию по Днепропетровску.

Студент факультета социальной работы Черниговского технологического университетаDSCN8884 Всеволод Жейко является членом организации «ФРИ» около двух месяцев. У него уже есть первый проект под названием «See and play», который связан с театрализированной интерпретацией известных кинофильмов.

-Днепропетровск мне очень понравился, особенно его исторические постройки, которые нам показали во время экскурсии, — говорит он. — Некоторые новые здания выглядят довольно по-европейски. Город достаточно чистый.

Студентка факультета культурологии Ровенского гуманитарного университета Юлия Янышевская участвует в программе «ФРИ» с апреля 2015 года.

Юлия Янышевская— Я приехала в Днепропетровск, чтобы набраться опыта, пообщаться с представителями молодежных организаций города, — рассказывает она. — Честно говоря, я приятно удивилась, когда местные власти встретили нас довольно радостно и были открыты для общения. Кстати, молодежь в вашем городе достаточно активная… В Ровно я координирую проект «Моя страна», где также проводятся подобные встречи общественных активистов. Мы стараемся показать, чем живет наш город, его структуру.

— После общения с креативными студентами я зарядился позитивом, — признается Дмитрий Погребов. — У нас много программ по поддержке подобных движений. С молодежью нужно дружить.

Марианна Стец, фото автора

 

Фото на память

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: