Надеваем намордники. Как днепропетровцы спасаются от гриппа (ОПРОС)

Эпидемия гриппа шагает по Днепропетровску. В аптеках продают марлевые повязки. На стендах больниц – информация о профилактике. Во многих школах объявили карантин. Как не заболеть и обезопасить себя от гриппа, мы спросили у жителей нашего города.
Дмитрий ПетровичДмитрий Петрович:
— Очень рискую, ведь работаю водителем маршрутки и постоянно контактирую с людьми. Ношу «намордник» (марлевую повязку. – Авт.). Так делают и в супермаркетах, где большой поток людей.
АлинаАлина:
-Чтобы не болеть, надо укреплять иммунитет. Я пью чай, ем витамины, тепло одеваюсь. По вечерам меньше гуляю, стараюсь не переохлаждаться. Каждый день делаю зарядку.
СтасСтас:
-Стараюсь задерживать дыхание, когда люди кашляют. Избегаю общения с незнакомцами, не берусь за поручни в транспорте. Пью чай с лимоном и не нервничаю, ведь стресс понижает иммунитет.
Марина АнатолиевнаМарина Анатолиевна:
— Лук и чеснок – самая надежная защита. Когда началась эпидемия, носила маску.
Анна ВикторовнаАнна Викторовна:
— Я полностью защищена от гриппа: ем гречку, яблоки, изюм, пью зеленый чай и готовлю все с красным луком, потому что в нем много кверцетина – противовирусного вещества. Ну и витамин С употребляю, конечно же. Кушайте витамины и не болейте!
Галина Кулибаба, фото автора.

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: