Куда исчез ваш МАФ? Он был еще вчера… (ФОТО)

В Днепропетровске убирают незаконные киоски. Владельцам сооружений выписали 29 предупреждений. По словам Дмитрия Терентьева, исполняющего обязанности директора департамента потребительского рынка и сферы услуг, наибольшее количество жалоб поступило на торговые точки на улице Глинки, Вокзальной площади и возле рынка «Славянский».

Здесь киоски угрожают пожарной и дорожной безопасности, мешают жильцам близлежащих домов, так как превышают установленные законом габариты временных построек — 30 квадратных метров.
Начали с улицы Глинки. Издали завидев представителей власти со съемочной группой, владельцы киосков стали сворачиваться. Но им все же вручали предупреждения о незаконности установленных объектов торговли. Если же принимать документ отказывались, его приклеивали к витрине. Владельцы обязаны убрать киоски в течение недели, иначе их демонтируют городские службы.
Затем мы отправились на Вокзальную площадь. Наслышанные о рейде, многие торговцы закрывали перед нами двери. На вопросы журналистов отвечали сухо. «Я работаю здесь с августа, мне мало что известно», — говорит Елена, продавец одной из булочных. Документов у большинства предпринимателей не оказалось.
Еще четыре киоска обещают закрыть возле рынка «Славянский». Его со всех сторон обступили лавочки с колбасами, шаурмой и пирожками. Здесь продавцы оказались более стойкими — хладнокровно продолжали торговлю, несмотря на рейд.
Но покупателей представители власти отпугнули.

IMG_9713нов IMG_9715нов IMG_9717нов IMG_9724нов IMG_9727нов IMG_9755-нов IMG_9763нов IMG_9773нов IMG_9784нов IMG_9786нов IMG_9803нов IMG_9852 нов IMG_9866 нов
Алина Стаменова, Фото Андрея Батозского

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: