Как переселенцу стать бизнесменом?

grant-na-razvitiye-biznesaПочти 300 грантов на 250- 1000 долларов получили для развития собственного бизнеса переселенцы в Днепропетровской области. Они приняли участие в конкурсе проектов от Датского совета по беженцам. Всего на бизнес-проекты с Днепропетровщины было выделено 187 500 долларов. Об этом сообщили в департаменте социальной защиты населения облгосадминистрации.

Подать заявку, подготовить бизнес-план и пройти собеседование — не один месяц переселенцы доказывали жизнеспособность своих бизнес-идей. Победу одержали почти 300 лучших проектов.

Бизнес-планы были разнообразными: от ремонта компьютеров до выращивания и реализации цветов. Больше всего грантов получили бизнес-планы в сфере красоты.

Анна, что сегодня живет в Синельниковском районе, работает по специальности мастер маникюра. Работу свою любит . К началу военных действий на Донбассе работала в салоне красоты.

«На полученные от фонда деньги уже приобрела необходимое оборудование и материалы для маникюра. Остается только найти клиентов», — улыбается женщина.

Многие проекты-победители и в сфере торговли, производства одежды, питания. Больше всего проектов подали переселенцы, поселившиеся в Днепропетровске — 143 победители, Павлограде — 27 победителей, Днепродзержинске — 26 переселенцев, Кривом Роге — 25 человек.

 

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: